Ehrendes Gedenken in Langendernbach

Am Sonntag, 19. November 2017, beteiligte sich der Musikverein Langendernbach 1909 e.V. auch in diesem Jahr wieder am Volkstrauertag zu Ehren der Opfer beider Weltkriege. Nassgraues Novemberwetter konnte die Musikerinnen und Musiker nicht davon abhalten, gemeinsam mit den Sängern des Männerchores "Mann'o'mann", Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr und Vertretern von Pfarr- und Zivilgemeinde den Volkstrauertag auf dem Langendernbacher Friedhof am Ehrenmal zu begehen.

Martinszug 2017

Mit dem Musikverein durch Langendernbach

Dunkelheit, kalte Temperaturen und eisiger Wind konnten die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Langendernbach 1909 e.V. nicht aufhalten. Die Kinder der vierten Klasse der Grundschule gestalteten unter Anleitung von Pastoralreferent Peter-Josef Mink das Martinsspiel. Der Musikverein untermalte die Martinsfeier musikalisch. Anschließend zogen Grundschüler und Kindergartenkinder begleitet von ihren Familien durch das Dorf, um die Laternen zu Ehren des Heiligen Martin gemeinsam zu präsentieren. Der Musikverein unterstütze den Martinszug durch zahlreiche Lieder. Zum Abschluss hinter der Pfarrkirche St. Matthias wurde ein großes Martinsfeuer von der Feuerwehr entzündet. Die Eltern luden die Teilnehmer zu Glühwein, heißem Apfelsaft und Martinsbrezel ein, die sich auch die Musikanten schmecken ließen.

Ringkonzert in Siershahn

Besuch der Musikfreunde in Siershahn

Der Einladung von Dirigent Marco Heibel folgend besuchte am Samstag, 04. November 2017, ein Abordnung des Musikvereins Langendernbach 1909 e.V. das 41. Gemeinschaftskonzert der Blasorchester aus Siershahn, Ransbach-Baumbach, Ebernhahn und Helferskirchen. Besonders zu den Musikerinnen und Musikern aus Helferskirchen und Siershahn pflegen die Langendernbacher seit Längerem eine innige Freundschaft. Die Musikverein präsentierten zahlreiche Stücke unterschiedlicher Genres. Die Besucher aus Langendernbach sammelten auf dem Konzert zahlreiche Ideen für eigene Auftritte.

Herbstmarkt in Langendernbach

Herbstliche Klänge für die Marktbesucher

Die aktiven Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Langendernbach 1909 e.V. scheuten keine Mühen, um sich auf dem traditionellen Herbstmarkt in Langendernbach von ihrer besten Seite zu zeigen. Nach dem alljährlichen Sektfrühstück der Musikvereinmädels spielten die Musikanten zum Frühschoppen für die Herbstmarktbesucher auf. In kleiner Besetzung, aber mit vollem Klang unterhielt der Musikverein die Gäste mehrere Stunden. Moderne Polkas und traditionelle Märsche boten für alle Anwesenden die passende Musik. Die Aktiven bedanken sich besonders beim Sportverein für die kurzzeitige Vereinsverjüngung und die gut gekühlten Getränke.

Abschluss der Oktoberfestsaison

Oktoberfest bei BSSevents Oberzeuzheim

Eine Abordnung der aktiven Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Langendernbach 1909 e.V. besuchte am Freitag, 03. November 2017, das Oktoberfest von BSSevents in Oberzeuzheim. Mit handgemachter Blasmusik unterstützten die Langendernbacher die Feiernden und sorgten für ausgelassene Stimmung. Bereits seit einigen Jahren präsentiert der Musikverein Polkas, Märsche und Walzer auf dem Oktoberfest in Oberzeuzheim.