Ostrohe reloaded

Musikfreunde schwelgen in Erinnerungen

Die Musikvereine aus Langendernbach und Helferskirchen besuchten im Sommer 2017 die Ringreitergilde Ostrohe, um das dortige Turnier musikalisch zu begleiten (Aktivenausflug nach Ostrohe 2017). Am 3. März trafen sich die Reisenden zum Bilderschauen, Erinnern und Lachen im Proberaum der Helferskirchener. Mehr als 3000 Bilder hatten die Musikanten und die Ostroher fotografiert, sodass einem lustigen Abend nichts mehr im Wege stand. Während sich die Langendernbacher um das Ostroher Nationalgetränk Cola-Korn gekümmert hatten, sorgten die Helferskirchener mit Pizza für eine gute Grundlage. Zahlreiche Anekdoten und Erinnerungen wurden "ausgegraben" und schnell waren sich die Musikerinnen und Musiker einig: Beim nächsten Ringreiterturnier in Ostrohe werden wieder die Instrumentenkoffer gepackt. Horrido!