Schauernfest in Helferskirchen

Musik in der Scheune

Der Musikverein 1976 Helferskirchen e.V. veranstaltet alle zwei Jahre in einer alten Scheune im Ortskern das Schauernfest. Was als kleiner Umtrunk mit Musik begann, ist mittlerweile ein mehrtägiges Fest mit zahlreichen Besuchern. Seit einigen Jahren unterstützt der Musikverein Langendernbach 1909 e.V. mit der Übernahme eines Teils des musikalischen Programms die Musikfreunde aus Helferskirchen. In diesem Jahr spielten die Aktiven den sonntäglichen Frühschoppen am 17.06.2018. Unter der Leitung des gemeinsamen Dirigenten Marco Heibel zeigten sich die Musikerinnen und Musiker von ihrer besten Seite. Polkas und Märsche, Walzer und Evergreens, Medleys und Charts präsentierten die Musikanten zwei Stunden lang und begeisterten das Publikum.